+38 044 272 22 05, +38 044 272 34 03

Киев, ул. Вознесенский спуск, 22

office@cimt.com.ua

Хирургическое отделение

В жизни каждого человека рано или поздно может наступить момент, когда ему или кому-то из близких понадобится хирургическая помощь. Необходимость в операции в большинстве случаев вызывает природное чувство страха и волнение. Но, стремительное развитие современных технологий открывает новые возможности в медицине и является гарантией уверенности в положительном результате лечения.

Поэтому, приоритетным направлением в оказании хирургической помощи в нашем Центре является «бескровный и безболезненный метод» с использованием малоинвазийных методик. Это позволяет нам использовать и выполнять полный объем операций с минимальной травмой для организма пациента.

Суть методики

Операция выполняется через проколы (разрезы 0,5-2 см) брюшной стенки, в которые вводятся специальная камера и инструменты. Изображение передается на экран, с высоким разрешением, что позволяет хирургу четко видеть зону операции под большим увеличением, точно, безопасно выполнять и контролировать все свои действия.

После завершения операции, места проколов зашиваются атравматической нитью, которую снимать не нужно. Это избавляет пациента от неприятной процедуры снятия швов.

Преимущества лапароскопии

  • Отсутствие боли.

Благодаря адекватной анестезии и высококвалифицированной работе специалистов-анестезиологов, сама операция для человека безболезненна. А благодаря отсутствию больших разрезов и минимальной травме, болевые ощущения в послеоперационном периоде сводятся к минимуму. Это способствует быстрому восстановлению и возвращению к повседневной деятельности пациента.

  • Отсутствие осложнений.

Одна из самых главных задач хирургии – свести уровень осложнений к минимуму. Поэтому, благодаря развитию лапароскопических технологий, среди прочих, способствуют уменьшению механического повреждения тканей в брюшной полости, развитию спаечной болезни по сравнению с традиционными операциями.

Как известно, «входными воротами» для попадания инфекции является разрез, поэтому, чем меньше разрез, тем вероятность инфицирования уменьшается. Ранняя активация пациента значительно уменьшает риск обострений сопутствующих заболеваний и развитию госпитальных пневмоний.

  • Быстрое восстановление.

Если после «открытой» операции пациент вынужден длительное время ограничивать себя в движении из-за большой травмы и боли, то при лапароскопии восстановительный процесс проходит намного быстрее.

Уже через 2-3-часа пациент активен и может самостоятельно передвигаться и себя обслуживать.

  • Отсутствие длительной госпитализации.

Продолжительность госпитализации после лапароскопических вмешательств существенно уменьшается по сравнению с традиционными «открытыми» операциями. Так, в среднем, госпитализация длится 3-4-дня, а в некоторых случаях пациент уже на следующий день после вмешательства возвращается к привычному образу жизни.

В чем уникальность Центра?

Центр инновационных медицинских технологий является мощной современной научно-клинической базой. Это позволяет обеспечить современную диагностику и лечение широкого спектра заболеваний хирургического профиля.

В основу оказания медицинской помощи положены международные медицинские протоколы и стандарты, эффективность которых подтверждена во всем мире.

Специалистами нашего Центра применяется индивидуальный подход к каждому пациенту. Операционный блок оснащен современным медицинским оборудованием, которому нет аналогов в Украине. Это дает нам возможность предложить пациентам широкий спектр современных малотравматичных хирургических методик лечения различных заболеваний.

После операций нашим пациентам проводится полный курс послеоперационной реабилитации согласно протоколов скорейшего выздоровления (ERAS-протоклов).

Опытная хирургическая команда Центра инновационных медицинских технологий Украины обеспечивает современный уровень хирургической помощи для следующих патологий:

  • Доброкачественные и злокачественные опухоли пищевода, желудка, тонкого и толстого кишечника.
  • Доброкачественные и злокачественные опухоли забрюшинного пространства.
  • Первичные и рецидивирующие грыжи передней брюшной стенки (паховые, бедренные, пупочные, белой линии, спигелиевой линии, послеоперационные вентральные, боковые, троакарные), внутренние (пищеводного отверстия, диафрагмы).
  • Гастроэзофагельная рефлюксная болезнь (ГЭРБ).
  • Острая хирургическая патология: аппендицит, холецистит, кишечная непроходимость, перфоративная язва желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Морбидное ожирение и метаболические нарушения: первичная и ревизионная хирургия.
  • Хирургия сахарного диабета 2 степени.
  • Патология щитовидной железы.
  • Патология надпочечников.
  • Патология недостаточного питания: синдром короткой тонкой кишки, синдром протеинмальнутриции.
  • Реконструктивная хирургия пищеварительного канала
  • Эстетическая хирургия передней брюшной стенки: абдоминопластика, липосакция.

Патология прямой кишки: геморрой, анальная трещина, полипы, пилонидальная киста, парапроктит.